Per voi in esclusiva la Ricetta dei Pancake… sono un ottima colazione, ma vanno benissimo anche come merenda e perchè no magari con qualche decorazione in più possono anche essere un idea originale per un dessert .
Ma Passiamo subito al sodo:
Gli Ingredienti
200 gr di Farina
2 cucchiaini da thè di lievito
12 cucchiaino di thè di sale
1 cucchiaio di zucchero (prova con il fruttosio per farli più leggeri!)
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
Iniziamo la preparazione
In una ciotola: farina, lievito, sale e zucchero.
In un altro recipiente battere i bianchi d’uovo fino a montarli (mi raccomando a neve ma non neve ferma)
in un altro invece battere i tuori.
Mescolare latte e olio e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo.
Infine aggiungere i bianchi d’uovo montati a neve mescolando dall’alto verso il basso per incorporare aria.
Per la cottura :
Riscaldare una padella antiaderente(ungerla con un po’ di burro) e versare un mestolo di composto fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato .
Far cuocere fino a quando la parte superiore non comincia a far bolle ed appare asciutta, ora giriamo il Pancacke e lasciamolo cuocere ancora per qualche secondo….
ecco fatto!!!!
Ora sono pronti da Gustare ricoperti di sciroppo di acero,miele, Nutella (quella che preferisco)
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Vi Aspetto
chef Vincenzo Mele
Adoro i Pancake. Li faccio quando riesco di domenica e li abbino a uova e pancetta croccante e ad una tazza di tè nero inglese
Non li ho mai provati con la Crema alla Nocciola. Dopo quelli con uova e pancetta ne faccio un’altro da abbinare con il miele o la marmellata 😉
Grazie mille, mi fa piacere 🙂