La ricetta dei Pomodori Confit è una base della cucina.Semplice da preparare ha però bisogno di una cottura lunga. Il tempo speso è però ripagato dal gusto inconfondibile 😉
Preriscaldare il forno statico a 140°,
Lavate i pomodorini,
Tagliateli a metà e metteteli su carta forno in una teglia (come vedete in foto) , conditeli con sale, pepe,zucchero(senza esagerare)
Se volete fate un trito di Timo o altre spezie a piacere,aglio e olio e mettetene qualche goccia su ogni pomodorino
Se non volete fare il trito mettete qualche goccia di olio extravergine su ogni pomodorino.
Ora infornate per circa 2 ore nel forno già a temperatura (140°)… fino ad ottenere l’essicazione dei pomodori(come in foto- attenti a non bruciarli 😉 )
Passato il tempo necessario per la cottura saranno pronti da usare come Antipasto,Contorno,Condimento per Pasta o Secondo
I Pomodorini Confit hanno un gusto particolare, forte e tendente al dolce… sono certo che resterete senza parole da quanto sono buoni.
Buon Appetito a tutti 😉
Se vi è piaciuta la Ricetta condividetela su facebook … Grazie
Officina Marinara – chef Vincenzo Mele
Questa devo proprio provarla! Laura
Grazie del consiglio!