Gnocchi di Patate fatti un casa

Gnocchi di patate…Perché comprarli quando é cosí semplice farli in casa?

Ecco la mia ricetta per tutti voi…Semplice…economica e gustosa!!!image

Gli ingredienti sono pochi e sicuramente li avrete in casa:
Le quantitá sono soggettive…capirete leggendo il procedimento
Patate medie
Farina 00
acqua
sale

Procedimento:
laviamo e lessiamo le nostre patate,buchiamo con uno stecchino per vedere quando sono ben cotte(se ben cotte lo stecchino entrerá nelle patate senza attriti)
Una volta cotte scoliamole e facciamole raffredare per circa 15/20 minuti.
Peliamole e schiacciamole come per ridurle in purea e saliamole senza esagerare.
Ora ecco la parte soggettiva:per ogni patata cotta aggiungiamo alla nostra purea un pugno di farina,impastiamo per 10minuti fino ad avere una consistenza dell’impasto liscio,morbido e uniforme(se notiamo che l’impasto e troppo duro o si sgretola aggiungiamo un goccio d’acqua…al contrario se troppo morbido aggiungiamo un oo di farina).
Ora l’impasto avra la forma di una palla,tagliamolo a fette e su un piano infarinato lavoriamolo fino ad avere la forma di un salamino del diametro di un centimetro circa
Ora tagliamo il nostro salamino di pasta con un coltello in pezzi (gnocchi) da 1 o 2 centimetri a seconda della ricetta che prepareremo dopo.
Ripetiamo l’operazione per tutto l’impasto preparato.
I nostri gnocchi di patate ora sono pronti ma non hanno ancora l’aspetto del classico gnocco…per dargli l’aspetto classico prendiamo ogni singolo gnocco e passiamolo facendo una leggera pressione su una forchetta.
Ecco fatto!Ora i nostri gnocchi sono pronti per essere cotti (lo sono appena salgono a galla nell’acqua bollente) e cucinati con un fantastico sugo che avete preparato con le vostre manine…;-)

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Vincenzo Mele

Scritto con WordPress per Android da Vincenzo Mele