Crostata al Cioccolato farcita con Jif Cookies ‘n Cream OREO

Ciao Amiche e Amici, Oggi vi illustrerò passo per passo come preparare una favolosa Crostata al Cioccolato farcita con crema spalmabile Jif Cookies’n Cream ( che è una favolosa crema al gusto OREO) o se volete con un’ altra  farcia a vostro piacere (crema pasticcere,marmellata all’arancia ecc).

Ingredienti e Attrezzatura per preparare la Crostata al Cioccolato:

Innanzitutto abbiamo bisogno della pasta frolla al cacao,ovviamente useremo la mia ricetta super buona e profumata che potete trovare cliccando qui . Un barattolo di Jif Cookies’n Cream che potete acquistare dagli amici di My American Market , un piano su cui lavorare, un mattarello, una rotella, un coltello per tagliare,un cucchiaio o una spatolina per spalmare, uno stampo da forno in alluminio dal diametro di 20cm.

 

Procedimento:

Tiriamo la frolla fuori dal frigo, mettiamo la crema spalmabile a bagno maria in un recipiente con acqua calda. Preriscaldiamo il forno a 175° e imburriamo bene lo stampo (è importante)

Lavoriamo poco la nostra frolla su una spianatoia ben infarinata e poi iniziamo a stendere come in foto, fino ad arrivare ad uno spessore di 5mm.

Ora con l’aiuto del Mattarello arrotoliamo la Frolla stesa e copriamo lo stampo imburrato in precedenza. L’operazione non è complicata in quanto la frolla essendo fredda e ben infarinata non si attaccherà e non si romperà.Vedrete la nostra Crostata al Cioccolato sarà stupenda!

Con le mani aiutiamo delicatamente la frolla a scendere all’interno dello stampo, fino a foderarlo tutto, successivamente con un coltello eliminiamo la frolla in eccesso.

Ora prendiamo il vasetto di Jif Cookies’n Cream o la nostra farcia a piacere e stendiamola bene, andando a coprire tutti gli spazi, non preoccupatevi se vi sembrerà poca, la frolla in forno gonfierà.Tiriamo delle strisce come in foto con la frolla avanzata in precedenza, aiutiamoci con una rotella o un coltello.

Copriamo ora la nostra crostata col le strisce di pasta frolla ricavate,lasciamole abbastanza molli(non tese) e esercitiamo un po’ di pressione sul bordo della crostata per unire la pasta frolla.

Inforniamo per 45/50minuti in forno a 175°, la crostata sarà cotta quando toccando le strisce che la ricoprono sentirete una consistenza non morbida, inoltre alla vista noterete che la crostata si sarà staccata leggermente dai bordi.Nel dubbio cuocete 5 minuti in più e non in meno.

Una volta sfornata lasciate raffreddare bene (almeno un oretta),sformatela e mettetela in un piatto di portata. Il risultato sarà questo :

La Crostata al Cioccolato farcita con JIF COOKIES ‘N CREAM è pronta per deliziare i palati di grandi e piccini. Se la ricetta ti è piaciuta condividila sui social e segui Officina Marinara su Facebook.

Alla prossima Ricetta

Vincenzo Mele

 

 

 

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