Ciao Amiche e Amici di Officina Marinara.Oggi vedremo delle semplici ma utilissime conversioni tra Pesi e Misure in Cucina.Partiamo dal presupposto che queste riportate sotto sono ovviamente misure indicative e non precise al milligrammo . Quindi, dovrete sempre testare praticamente queste conversioni le prime volte che preparerete la vostra ricetta.
Tutte da testare perché ad esempio ogni cucchiaio è diverso e non conosciamo la grandezza di quello della Sig.ra Concettina che 100 anni fa ha scritto la ricetta che avete voi oggi tra le mani 😉
Comunque il mio consiglio principale è quello di pesare sempre tutto e quindi avere delle ricette con grammature esatte anche perché specialmente in Pasticceria la precisione è FONDAMENTALE! 😉
Sono certo che almeno una volta avreste voluto tenere sotto mano queste semplici tabelle, quindi salvatele o stampatele e tenetele nel quaderno delle ricette 😉
Se avete trovato utile questo Articolo mettete un like,Condividete l’articolo e visitate la pagina Facebook di Officina Marinara cliccando qui.Se vuoi restare aggiornato iscriviti alla NewsLetter 😉
Vincenzo Mele
Vi Lascio alle immagini dei Pesi e Misure in Cucina:
Sempre utili i vostri post, spesso sono difficili da interpretare le indicazioni perchè “1 bicchiere di latte” inteso come lo intende una casalinga o una di noi non specificano nulla e spesso le ricette non “rispondono” 😉
Già, di “ricettari” asettici ce ne sono già troppi. Anni fa avevo seguito le indicazioni di un sito (di quelli che non ti rispondono nemmeno se vai a cercarli a casa 😉 ) ed avevano scritto la dose di burro ma poi non si sapeva dove metterlo: era un lievitato abbastanza complicato… Ora saprei arrangiarmi ma allora ero alle prime armi 🙁