Ricetta Riso Basmati ai frutti di mare con zafferano e salsa di soia

Ciao Amiche e Amici di Officina Marinara oggi vi proporrò una ricetta dai sapori orientali ma semplice e gustosa da preparare ogni qual volta ne avremo voglia, magari all’ultimo minuto (tempi max 20 minuti) con degli ospiti che  non aspettavate ma sui quali volete fare comunque colpo : Riso Basmati ai Frutti di Mare con Zafferano e Salsa di Soia

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Gli ingredienti (in foto sotto) per 2 persone sono pochi e  facili da trovare in tutti gli store e supermercati. Non vi darò pesi e misure prestabilite da seguire (come da BibbiaRicetta). E’ un piatto davvero semplice da preparare, quindi mi limiterò al procedimento, per il resto usate la fantasia.

Ecco gli ingredienti e dove li ho trovati: Il Riso Basmati “Delizie del Sole” e la vaschetta di Pesce Congelato per Risotto “Athena” li abbiamo comperati all’Eurospin, La Salsa di Soia “Vitasia Japan” al Lidl, per lo zafferano io ho usato degli stimmi di zafferano che già avevo(voi potete anche usare le bustine), aglio,olio, prezzemolo, una pentola con acqua salata che bolle e una padella.

Iniziamo:

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, portiamola al bollore e saliamola, aggiungiamo poi circa 1/2 bustina di zafferano.

Nella padella invece soffriggiamo l’aglio tagliato a metà nell’olio fino ad imbiondirlo, a questo punto togliamo l’aglio e versiamo la nostra vaschetta di mare(almeno mezza scongelata), soffriggiamo un po’ e se ci va e ci piace sfumiamo con un goccio di vino bianco, facciamo sfumare il vino e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e il restante zafferano che ci è rimasto nella bustina. Lasciamo sul fuoco vivace il tutto fino a che  il pesce non sarà cotto (circa 5 minuti dall’aggiunta dell’acqua, ovviamente assaggiate per averne la certezza). Io personalmente ho salato pochissimo il tutto visto che la salsa di soia che metteremo alla fine per insaporire è abbastanza salata già di suo e condirà il nostro riso ai frutti di mare

Nel frattempo quando l’acqua profumata allo zafferano bolle, versiamo 160g di riso(per 2 persone io ho pesato questa quantità), Copriamo con il coperchio e aspettiamo i tempi indicati sulla busta del riso. N.B.: Sulla Confezione del ” Riso Basmati Delizie del Sole ” è riportata una cottura di 11 min , io vi consiglio di cuocerlo max 8 min e poi di scolarlo, perchè il Riso Basmati a me piace bello al dente e croccantino.

Scolato il riso sgranatelo un po’ con una forchetta, nel frattempo riaccendete il fuoco sotto al vostro sugo di mare, aggiungete il riso scolato e sgranato, una spruzzata di salsa di soia (a piacere/gusto) e saltate tutto fino a mescolare bene il sugo al riso facendo attenzione sempre a tenere il riso ben sgranato, se volete aggiungete il prezzemolo tritato a fine cottura. Impiattate a vostro gusto : un idea potrebbe essere quella di apparecchiare in stile orientale magari con ciotole e bacchette in tavola e Voilà…il vostro Riso Basmati ai Frutti di Mare con Zafferano e Salsa di Soia è pronto per soddisfare Voi e i vostri ospiti 😉

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Grazie Mille e alla prossima Ricetta

Scritto da Vincenzo Mele

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