Nutellotti con Granella di Nocciole

Ciao a tutti Amici e Amiche di Officina Marinara – Cuoco Vincenzo Mele,Oggi vi proporrò una ricetta per dei dolcetti veloci e gustosi, magari da poter preparare all’ultimo minuto per l’arrivo di Ospiti non attesi o semplicemente per un improvvisa voglia di Dolcezza:Ecco a voi la Ricetta dei Nutellotti con granella di Nocciole  <3

I Nutellotti sono dolcetti semplici da preparare , abbiamo bisogno di pochi ingredienti ( Nutella, farina , uova e granella di nocciola…ma possiamo anche non usarla o sostituirla con altro) , sono morbidi, golosi e negli ultimi tempi anche di moda 😉

Tempi: 15/20Min Totali       —      Livello di Difficoltà : Facilissimo 😉

Ingredienti Per circa 15 Biscotti:

180g di Nutella

150g di Farina “00”

1 Uovo intero

per la farcia avremmo bisogno poi di altra Nutella , Granella di Nocciole e  zucchero a velo: Tutto Q.B.

Procedimento:

Iniziamo preriscaldando il forno a 180g

Ora uniamo La Nutella (180g) e L’Uovo (1 intero) in una terrina, fino ad amalgamare completamente. Poi Incorporiamo la farina(150g) fino al completo assorbimento, lavorate anche con le mani fino a formare una palla di impasto “Nutelloso”.

Procediamo ora formando con le mani delle palline di impasto dal peso di circa 25g che poi adageremo in una teglia ricoperta con carta da forno.

Con il manico di un cucchiaio di legno andiamo a pigiare al centro delle nostre palline di impasto ricavando un incavo (questo che otterremo ci servirà per guarnire i nostri biscotti dopo la cottura)

Ora inforniamo per circa 10 Minuti in forno PreRiscaldato

Sforniamo e  facciamo raffreddare per qualche minuto, poi completiamo in questo modo i nostri Nutellotti:

Mettiamo della Nutella morbida in un Sac à Poche e andiamo a riempire  i fori ottenuti in precedenza  ( se non avete un Sac à Poche non scoraggiatevi, faremo la stessa operazione con un cucchiaino 😉 ) , Completato con la Nutella cospargiamo i nostri Nutellotti con granella di Nocciola e Zucchero a Velo.

Ecco pronti i nostri Nutellotti con granella di Nocciole

Piccoli Consigli e Idee: 

potete sostituire la granella di nocciole con del cocco, o altre granelle a scelta o con arance candite o con qualsiasi altro prodotto ispiri la vostra Fantasia. Non vi consiglio tecniche per conservarli anche perchè sono certo che li mangerete tutti e non ne rimarranno 😉

Se la ricetta vi è piaciuta cliccate sotto sul tasto MI PIACE  e condividere sui Social la ricetta con i vostri amici 😉 e se non lo avete fatto ancora sciacciate un Like sulla nostra Pagina Facebook : Officina Marinara – Cuoco Vincenzo Mele. Potete farlo direttamente dal Box alla Vostra destra oppure cliccando su questo Link : www.facebook.com/officinamarinara 

VI ASPETTO IN TANTI, BUONA CUCINA A TUTTI VOI

Officina Marinara – Cuoco Vincenzo Mele

NutellottiModifica

Precedente Ricetta Chips Di Patate Al Limone e Pepe Rosa (VideoRicetta) Successivo Penne con Pomodorini Gialli del Piennolo, Pancetta e granella di Pistacchi (VideoRicetta)