Ricetta Pomodori Confit

La ricetta dei Pomodori Confit è una base della cucina.Semplice da preparare ha però bisogno di una cottura lunga. Il tempo speso è però ripagato dal gusto inconfondibile 😉

Preriscaldare il forno statico a 140°,

Lavate i pomodorini,

Tagliateli a metà e metteteli su carta forno in una teglia (come vedete in foto) , conditeli con sale, pepe,zucchero(senza esagerare)

Se volete fate un trito di Timo o altre spezie a piacere,aglio e olio e mettetene qualche goccia su ogni pomodorino

Se non volete fare il trito mettete qualche goccia di olio extravergine su ogni pomodorino.

Ora infornate per circa 2 ore nel forno già a temperatura (140°)… fino ad ottenere l’essicazione dei pomodori(come in foto- attenti a non bruciarli 😉 )

Passato il tempo necessario per la cottura saranno pronti da usare come Antipasto,Contorno,Condimento per Pasta o Secondo

I Pomodorini Confit hanno un gusto particolare, forte e tendente al dolce… sono certo che resterete senza parole da quanto sono buoni.

Buon Appetito a tutti 😉

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Officina Marinara – chef Vincenzo Melepomodori

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