Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento – Chef Vincenzo Mele : Veloce,Saporito,Gustoso ed Estivo 🙂
Oggi un piatto da preparare in 10 minuti
Ingredienti per 4 Persone:
1Kg vongole veraci già spurgate
300gr di pomodorini ciliegini tagliati a spicchi
1 spicchio di aglio
4 cucchiaini di colatura di alici di Cetara
La scorza grattuggiata di un limone di Sorrento (non trattato)
sale
pepe
olio extravergine
prezzemolo tritato
250gr di Spaghetti trafilati al bronzo
Procedimento
In abbondante acqua bollente salata caliamo i nostri spaghetti,
in una padella su fuoco vivo mettiamo olio e aglio, appena l’aglio comincia a rosolare lo togliamo e mettiamo le nostre vongole, sfumiamo con vino bianco, aggiundiamo i pomodorini, il pepe o peperoncino (non mettiamo sale perchè sia le vongole che la colatura di alici sono già abbastanza salate) e copriamo con un coperchio finchè le vongole non saranno aperte.
Appen aperte con una schiumarola le togliamo dal sughetto e le riponiamo in un piatto.
Nel frattempo la nostra pasta sarà quasi cotta, la scoliamo e la saltiamo in padella, saltiamo a fuoco vivo, aggiungiamo ancora un po’ di olio extravergine, prezzemolo tritato e la colatura di Alici di cetara, saltiamo il tutto fino a che non vedremo il sughetto che prende una consistenza cremosa.
Impiattamo in un piatto ampio e piano:Prima gli spaghetti, poi in cima mettiamo le vongole tenute da parte, una presa di prezzemolo a crudo e di scorzetta di Limone di Sorrento grattuggiata, poi ancora un filino di olio extravergine.
Ecco Fatto: Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento di Vincenzo Mele pronti da Gustare!!! 😉
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Cuoco Vincenzo Mele