Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento

Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento – Chef Vincenzo Mele : Veloce,Saporito,Gustoso ed Estivo 🙂

Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento -Chef Vincenzo Mele
Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento -Chef Vincenzo Mele

Oggi un piatto da preparare in 10 minuti

Ingredienti per 4 Persone:

1Kg vongole veraci già spurgate

300gr di pomodorini ciliegini tagliati a spicchi

1 spicchio di aglio

4 cucchiaini di colatura di alici di Cetara

La scorza grattuggiata di un limone di Sorrento (non trattato)

sale

pepe

olio extravergine

prezzemolo tritato

250gr di Spaghetti trafilati al bronzo

Procedimento

In abbondante acqua bollente salata caliamo i nostri spaghetti,

in una padella su fuoco vivo mettiamo olio e aglio, appena l’aglio comincia a rosolare lo togliamo e mettiamo le nostre vongole, sfumiamo con vino bianco, aggiundiamo i pomodorini, il pepe o peperoncino (non mettiamo sale perchè sia le vongole che la colatura di alici sono già abbastanza salate) e copriamo con un coperchio finchè le vongole non saranno aperte.

Appen aperte con una schiumarola le togliamo dal sughetto e le riponiamo in un piatto.

Nel frattempo la nostra pasta sarà quasi cotta, la scoliamo e la saltiamo in padella, saltiamo a fuoco vivo, aggiungiamo ancora un po’ di olio extravergine, prezzemolo tritato e la colatura di Alici di cetara, saltiamo  il tutto fino a che non vedremo il sughetto che prende una consistenza cremosa.

Impiattamo in un piatto ampio e piano:Prima gli spaghetti, poi in cima mettiamo le vongole tenute da parte, una presa di prezzemolo a crudo e di scorzetta di Limone di Sorrento grattuggiata, poi ancora un filino di olio extravergine.

Ecco Fatto: Spaghetti Vongole e Pomodorini con colatura di alici di Cetara e scorzette di limone di Sorrento di Vincenzo Mele pronti da Gustare!!! 😉

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Cuoco Vincenzo Mele

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