Baccalà alla Livornese con olive taggiasche

Il Baccalà alla livornese è un secondo di pesce veloce da preparare e gustosissimo.In questa mia ricetta aggiungeremo le olive taggiasche.

Poi mi direte se non danno un tocco in più al gusto già straordinario di questo piatto popolare image

Ingredienti per 2/3 persone:
400g di baccalá ammollato e dossalato
Olio extravergine
250g di Pomodorini
Olive taggiasche q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio tritato q.b.
Farina q.b.
Pepe e Sale

Ingredienti Pronti?AlloraViaaaa…

Eliminate bene le lische dal baccalá, tagliatelo in pezzi non troppo spessi,passatelo per bene nella farina.
In una pentola dai bordi alti mettete un fondo d’olio di olio extravergine, aspettate che arrivi a temperatura,  poi mettete il baccalá in pentola, doratelo da entrambe i lati e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini,l’aglio tritato e un po di prezzemolo,dopo circa 5 minuti aggiungete le olive taggiasche,un oizzico di pepe e sale…Attenzione con il sale,il baccalá potrebbe essere giá di per se salatino 😉
Fate cuocere il tutto finché il baccalá non è cotto( ve ne accorgerete perchè comincia a sfaldarsi). Il tempo di cottura totale è di circa 15/20minuti

Servite impiattando il baccalá sotto e poi il sughetto sopra, una bella spruzzatina di prezzemolo tritato…ed ecco fatto…pronto!!!

Non Vi resta che divorarlo!!!

Baccalá alla Livernese con Olive Taggiasche by Officina Marinara ( Vincenzo Mele)

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Ti Aspettiamoooo!!!

Scritto con WordPress per Android da Vincenzo Mele